Crème à la noix de coco Préparation : 20mn + réfrigération : 2h. Cuisson : 5mn. Pour 4 personnes. 250cl de crème fraîche, 1 cuillérée à soupe de lait, 40g de sucre glace, 1 pincée de vanille en poudre, 1 œuf entier + 1 jaune, 100g de noix de coco râpé, 80g de sucre en poudre ; Pour la garniture : 60g de cacao en poudre, 1 cuillérée à soupe de noix de coco râpé. 1. Versez la crème fraîche et le lait dans un saladier. Battez aux fouets jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le sucre glace et la vanille, puis mettez dans le réfrigérateur. 2. Cassez l’œuf dans une casserole. Ajoutez un jaune, 3 cuillérées d’eau froide et le sucre. Placez la casserole au bain-marie. Battez au fouet jusqu’à obtention d’une crème. Laissez refroidir. 3. Ajoutez alors la noix de coco et la crème fouettée. 4. Versez la préparation dans des coupes individuelles. Mettez 2h dans le réfrigérateur. 5. Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre. Décorez avec de la noix de coco râpé. Mon conseil : La pulpe blanche de la noix de coco, râpée et séchée est présente dans toutes les grandes surfaces, vendue en sachet de plastiques alimentaires. Vous l’utiliserez telle quelle ou après l’avoir humectée d’eau ou de rhum si ce dessert n’est pas destiné à des enfants.